Заказать обратный звонок

Монтаж мембраны ПВХ

Cохраните себе на заметку

Монтаж мембраны ПВХ представляет собой достаточно трудоемкий процесс. Он связан с затратой средств и рабочей силы. Новичку в строительном деле справиться с ним непросто. Но если вы знакомы с оборудованием кровли, то это вполне посильная задача. Разберемся в тонкостях кровельного монтажа мембраны ПВХ.

Используемый материал

https://sps2016.ru/thumb/2/rEeVxmVtJavDpWwPv7w6Ag/921r921/d/full_protan-se-1-5-grey.jpg

Для обустройства кровли используются полимерные мембраны. Это прочный материал, заслуживающий доверия. Знание основных правил укладки покрытия позволит оборудовать крышу самостоятельно или проконтролировать работы наемных работников.

Монтажом мембраны ПВХ в Москве и области занимаются многие компании. Но только некоторые из них могут похвастаться лестными отзывами от заказчиков. Поэтому к выбору кровельщиков стоит подходить внимательно и пользоваться услугами только зарекомендовавших себя специалистов.

Покрытие для кровли – мягкое, скатано в рулон. Это обеспечивает простоту укладки и транспортировки мембраны. Ее изготовляют из поливинилхлорида. Преимуществами кровельного материала называют:

  • высокие гидроизоляционные свойства; 

  • невосприимчивость к погодным изменениям и перепадам температур;

  • износостойкость;

  • равнодушие к ультрафиолетовому излучению.

По сути это усовершенствованный рубероид. Но мембранное покрытие в разы превосходит его по качествам и техническим характеристикам. 

Особенности укладки

https://kursremonta.ru/wp-content/uploads/pvh-membrana-nadezhnoe-gidroizolyacionnoe-pokrytie-dlya-ploskih-i-skatnyh-krovel.jpg

Хотя цены на монтаж мембраны ПВХ достаточно низкие, некоторые застройщики принимают решение о самостоятельной укладке. В таком случае следует обязательно придерживаться инструкции:

  1. Между мембраной и материалами из вспененного полиуретана, полистирола, дерева, битумом, мастикой нужно проложить разделительную прослойку. Эти виды кровельных слоев губительно сказываются на состоянии мембраны. Она портится.
  2. В качестве разделителя применяют стеклополотно или геотекстиль. Его укладывают внахлест.

  3. Мембранная кровля не должна соприкасаться с тепловыми источниками, которые нагреваются более 80 градусов. Здесь тоже понадобятся разделители. Их роль выполняют заводские фасонные детали либо элементы, изготовленные самостоятельно.

  4. Примыкания к стенам и парапету достигаются путем «кармана». Для этого используют особый металлический рельс.

  5. Перед началом укладки швы основания тщательно обрабатываются, свесы оборудуют капельниками, а ендовы изоляционными коврами.  Секрет от мастера: монтировать мембрану можно с любой точки крыши. Но оптимальным вариантом станет самая низкая точка.

  6. Закрепить мембрану к основанию можно тремя способами. Чаще всего он зависит от вида крыши. 

Самым распространенным вариантом монтажа мембраны ПВХ в Санкт-Петербурге и других населенных пунктах считают механический метод крепления. Материал крепят точечно, используя линейно крепежные рейки. Также применяют методику балластного монтажа и клеевую технологию. Последний вариант используют, если уклон скатов крыши превышает 25 градусов либо в том случае, когда основание старое и может не выдержать механического крепления.

https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2019/02/post_5a4287141a7dd.jpg

Тонкости монтажа мембранного покрытия позволят уложить материал правильно и тем самым продлить срок ее службы. Кровельщики не рекомендуют производить самостоятельный монтаж мембранного покрытия новичкам. Тем самым они усложняют себе жизнь и увеличивают расходы на строительство или ремонт дома. Лучше обратиться к опытным мастерам. Они знают свою работу и смонтируют крышу в короткое время. Вы получите качественный и быстрый результат.

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2021, «Кровельщик», г.Тюмень.

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»